Чтобы приготовить форель запеченную в фольге с грибами, вам потребуется такие продукты (с расчетом на четыре-пять порций):
- 0,5-0,7 кг филе рыбы (семга или форель);
- 0,4 кг грибов (белые или шампиньоны);
- Одна крупная луковица;
- 0,2 кг сметаны;
- Зелень;
- Сливочное и растительное масло;
- Горчица;
- Перец молотый, соль;
- Вино (белое сухое) по желанию.
Рецепт запеченной форели
Рыбное филе обмойте под холодной водой и обсушите с помощью бумажных полотенец. Затем смешайте в маленькой миске чуть-чуть оливкового масла и горчицы (примерно по столовой ложке). После этого посолите и поперчите рыбное филе. Затем смажьте его масляно-горчичной смесью и оставьте на полчаса.
Очистите лук и измельчите. После этого вымойте, почистите и нарежьте ломтиками грибы. Затем разогрейте на сковороде смесь сливочного и растительного масел. Выложите туда нарезанные грибы, посолите немного. Сделайте под сковородой средний огонь и, часто мешая, жарьте грибы до среднего зарумянивания.
После этого выложите грибы из сковородки так, чтобы большая часть масла осталась на сковороде. Положите туда лук, чуть-чуть посолите, добавьте молотого перца и жарьте его до приобретения средней мягкости, при этом часто перемешивая.
Затем снимите с огня сковородку, смешайте лук с грибами. Добавьте к ним зелень (петрушку или укроп). Немного посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
Теперь можно приступить к запеканию рыбы. Для этого уложите каждый кусочек рыбного филе на сложенный в два раза лист фольги. Выложите на рыбу начинку (грибы с луком). Полейте сверху сметаной, которую немного подсолите. Можете так же посыпать зеленью. Теперь заверните рыбу в фольгу, формируя при этом конвертики. По желанию можете добавить в каждый конверт с рыбой понемногу вина.
Следите, чтобы все конверты были плотно запечатаны. Запекайте конверты с рыбой полчаса при 180-200 градусах в духовке.
Форель запеченная в фольге готова. Приятного аппетита!