Рецепт куриной печенки в омлете

печенка куриная

Вкусное и оригинальное блюдо поможет удивить гостей вашими кулинарными способностями. Не стоит так же забывать о том, что куриная печень очень полезна. На приготовление этого блюда у вас уйдет не более чем полтора часа. Но это куриная печенка в омлете стоит этого потраченного времени.

Для приготовления куриной печенки в омлете вам понадобится (на три-четыре порции):

  • 0,6-0,7 кг куриной печени;
  • Две луковицы;
  • 150 г грибов;
  • Две моркови;
  • Мускатный орех;
  • 200 г сметаны;
  • Три яйца;
  • Зелень;
  • Мука;
  • Растительное масло;
  • Соль и другие специи.

Приготовление куриной печенки в омлете

Возьмите большую миску налейте прохладной воды и хорошо промойте в ней куриную печенку, по нескольку раз меняя воду. Откиньте ее на дуршлаг и подождите, пока стечет вся вода полностью. Затем нарежьте куриную печенку на ломтики среднего размера. Лук помойте, очистите от кожицы и нарежьте на полукольца. Вымойте морковь, очистите и натрите на терке (крупного размера). Потом помойте, обсушите и порежьте грибы ломтиками. Пожарьте их на растительном маслом на протяжении пяти-шести минут.

Немного посолите жареные грибы. Две минуты обжарьте лук и затем добавьте туда морковку. Часто перемешивая, жарьте на протяжении пяти минут. Чуть-чуть посолите. Переложите жареные овощи в форму для запекания. Сверху положите грибы.

После этого обваляйте хорошо куриную печенку в муке и немного поджарьте на сковороде, где до этого жарились овощи. Займет это около 6 минут. Печенку нужно жарить до полуготовности. Добавьте ней мускатный орех, специи. Затем переложите в форму для запекания сверху грибов.
Теперь нужно приготовить заливку для печенки. Для этого возьмите куриные яйца и смешайте их со сметаной. Затем добавьте туда немного соли и хорошенько перемешайте с помощью венчика или вилки. После этого залейте этим соусом форму для запекания. Посыпьте это все измельченной зеленью.

Теперь пора ставить печенку в духовку. Предварительно разогрейте ее до 180 градусов. Поставьте туда формы для запекания на 25 минут. После запекания, вытащить формы и дать им остыть и настояться. Подавать куриную печенку с омлетом к столу на красивом блюде и теплой.

Надеюсь, вы поняли, как приготовить куриную печенку с омлетом. Приятного Вам аппетита!

Опубликовал:
Дата добавления: 2012-12-27 00:11:13
Просмотров: 4352



Рекомендуется прочитать

Запеченная форель с грибами
Форель под соусом
Рецепт Уйгурского лагмана
Рецепт куриных печенок с овощами
Картофельный суп-пюре.
Котлеты из рыбных консервов




Меню сайта

Все категории
Топ статей

Топ статей на сайте

Что подарить парню на 23 февраля? (27698)

Фары ваз 2109 своими руками (24615)

Что подарить папе своими руками (22014)

Подарок подруге своими руками (18901)

Тюнинг УАЗ хантер своими руками. (18339)

Прошивка 3G модемов МТС - Узбекистан Huawei E153 и Huawei E173. (15929)

Кто первый полетел в космос? (15275)