Рецепт куриных печенок с овощами

куриная печенка

Вкусное и полезное блюдо не слишком сложное в приготовлении.

Приготовление куриной печенки на 2 порции

  • 0,4 кг куриной печени (можно взять так же сердце и почки);
  • Молодой кабачок (можно взять цукини);
  • Баклажан;
  • Два репчатых лука;
  • Два болгарских перца;
  • Три помидора;
  • Четыре зубчика чеснока;
  • Масло (сливочное и растительное);
  • Зелень (петрушка);
  • Специи и приправы (по вкусу).

Рецепт печенки куриной с овощами

Вымойте куриную печень и порежьте на крупные куски. Помойте, почистите лук и порежьте его на полукольца. Очистите чеснок и измельчить. Вымойте баклажан и нарежьте кольцами (можно нарезать полукольцами). Перец так же вымойте, обсушите и нарежьте соломкой. Помидоры помойте и нарежьте на дольки.

На сковороде растопите масло (смешайте растительное и сливочное). Выложите туда печенку и накройте крышкой. Жарьте на среднем огне, на протяжении шести-семи минут, практически до готовности. Затем переверните печенку на другой бок, добавьте соли и доведите до готовности, часто перемешивая на среднем огне, на протяжении двух-трех минут.

В другую сковороду с разогретым маслом выложите смесь лука с чесноком. Добавьте туда соли. Обжаривайте смесь до появления румяности - часто перемешивая. Добавьте смесь лука с чесноком в сковороду к печенке.

Теперь пришла очередь обжарить баклажан. Сделать это надо в глубокой сковороде на растительном масле. Жарьте баклажаны до приобретения ими румяности. Сделайте то же самое с кабачками, в той же самой сковороде. При этом баклажаны вытащите оттуда и переложите в чистую миску или тарелку. Когда кабачки приобретут румяность, вытащите их со сковороды и переложите к баклажанам.

Теперь обжарьте в той сковороде нарезанный полосками перец (примерно минут пять). Положите к перцу обратно баклажаны и кабачки. Готовьте овощную смесь еще пять минут на слабом огне.

Теперь к овощной смеси можно добавить обжаренную печень с луком. Затем поместите туда дольки помидоров. Добавьте соли, перца, других приправ и специй по вкусу. Посыпьте это все измельченной зеленью и немного перемешайте.

Выключите огонь под сковородой и накройте ее крышкой. Пусть блюдо настоится в течение пяти минут. После этого можете подавать его к столу. Надеюсь, вы поняли, как приготовить куриную печенку с овощами. Приятного аппетита!

Опубликовал:
Дата добавления: 2012-12-27 01:56:30
Просмотров: 4245



Рекомендуется прочитать

Кабачки, фаршированные мясом
Рецепт куриной печенки в омлете
Форель под соусом
Котлеты из рыбных консервов
Сырный суп
Рецепт котлеты по-киевски




Меню сайта

Все категории
Топ статей

Топ статей на сайте

Что подарить парню на 23 февраля? (27698)

Фары ваз 2109 своими руками (24615)

Что подарить папе своими руками (22014)

Подарок подруге своими руками (18901)

Тюнинг УАЗ хантер своими руками. (18339)

Прошивка 3G модемов МТС - Узбекистан Huawei E153 и Huawei E173. (15929)

Кто первый полетел в космос? (15275)