Апельсины с желе

желе из апельсинов

Ингредиенты

  • 25 грамм желатина,
  • вода,
  • 5 апельсинов,
  • 6-8 ст. л. сахара.

Процесс приготовления желе из апельсинов

Замочите в стакане с холодной кипяченой водой желатин и оставьте его набухать на 1 час. Набухший желатин довести до кипения, пока весь не растворится. Не кипятите желатин! Вымойте и разрежьте пополам апельсины. Аккуратно ножом удалите мякоть из апельсинов, не повреждая кожуру. Выжмите сок из удаленной мякоти и процедите его через марлю или ситечко. Налейте в кастрюлю примерно 0,2 мл воды, высыпьте апельсиновую мякоть и сахар, а затем поставьте кастрюлю на огонь.

Варите 4-5 минут после закипания, отвар процедите. Отвар соедините с апельсиновым соком и желатином, хорошенько размешайте. Апельсины наполните полученным отваром и оставьте до застывания в холодном месте. Для удобства, наполняйте апельсины жидким желе, предварительно поставив его в стакан донышком вниз. Таким образом, желе не выльется и равномерно застынет. После застывания переверните вверх донышком половинку фрукта и разрежьте её.

Такими дольками апельсина можно украшать различные пирожные, торты или же подавать в качестве отдельного десерта. Приятного аппетита!

Опубликовал:
Дата добавления: 2012-12-27 14:21:37
Просмотров: 4158



Рекомендуется прочитать

Рецепт шоколадного кекса
Шоколадный торт мороженое
Неповторимая шарлотка.
Крем для десерта «Кофе с шоколадом»
Рецепт двухцветного кекса
Рецепт мраморного кекса




Меню сайта

Все категории
Топ статей

Топ статей на сайте

Что подарить парню на 23 февраля? (27698)

Фары ваз 2109 своими руками (24615)

Что подарить папе своими руками (22014)

Подарок подруге своими руками (18901)

Тюнинг УАЗ хантер своими руками. (18339)

Прошивка 3G модемов МТС - Узбекистан Huawei E153 и Huawei E173. (15929)

Кто первый полетел в космос? (15275)