Крем для десерта «Кофе с шоколадом»

Требуемые ингредиенты на 3-4 порции:

  • 2 желтка,
  • 50 грамм сахара,
  • 2 столовых ложки сахарной пудры,
  • 120 миллилитров 33-35% сливок,
  •  пол чайной ложки сливочного масла,
  • 80 мл крепкого охлажденного кофе,
  • 30 грамм шоколада.

Процесс приготовления

Разотрите сахар с желтками. Поставьте на водяную баню кастрюлю с желтками и нагревайте, до полного растворения сахара, иногда помешивая. Вливайте тонкой струей кофе в кастрюлю, при этом взбивайте массу миксером. 

Взбейте в пышную пену кофе  желтками, затем охладите, время от времени помешивая. В это время взбейте сахарную пудру и сливки в довольно густую пену. Соедините кофейно-желтковую массу со сливками и пудрой, аккуратно перемешайте плавными движениями сверху вниз.

Поломайте шоколад на кусочки и растопите на водяной бане. В растопленный шоколад добавьте пол чайной ложки сливочного масла и хорошо размешайте до однородности массы. Подавать в креманках вместе с растопленным шоколадом, предварительно остудив десерт в холодильнике за 10 минут. И у вас получится отличное кофе с шоколадом. Приятного аппетита!

Опубликовал:
Дата добавления: 2012-12-27 14:34:23
Просмотров: 3614



Рекомендуется прочитать

Рецепт мраморного кекса
Рецепт двухцветного кекса
Шоколадный торт мороженое
Неповторимая шарлотка.
Рецепт шоколадного кекса
Апельсины с желе




Меню сайта

Все категории
Топ статей

Топ статей на сайте

Что подарить парню на 23 февраля? (27698)

Фары ваз 2109 своими руками (24615)

Что подарить папе своими руками (22014)

Подарок подруге своими руками (18901)

Тюнинг УАЗ хантер своими руками. (18339)

Прошивка 3G модемов МТС - Узбекистан Huawei E153 и Huawei E173. (15929)

Кто первый полетел в космос? (15275)