Хозяйке на заметку.

Иногда возникает вопрос: как правильно сготовить бульон? В период закипания на нем образуется пена, которая, если ее не снять вовремя, опускается на дно кастрюли. В таком случае бульон выглядит малопривлекательно, в нем плавают не понятные коричневые лохмотья. Чтобы такой ситуации не возникло, нужно в горячий бульон влить стакан холодной воды. После этой процедуры пена поднимется и ее можно будет без труда собрать.

Если вы хотите сварить вкусный куриный бульон, то не нужно в него добавлять какие-либо приправы, кроме моркови и луковицы, их желательно варить целиком. Если этого не сделать - бульон приобретет запах и вкус приправы, и перестанет быть куриным: исчезнет запах и вкус курицы.

Лавровый лист играет не малую роль в супе. Держа его в руках, вы думаете, уже достаточно ли ему лежать в супе или лучше его оставить до полнейшего съедения супа. Спешу сообщить, что лавровый лист не нужно оставлять в супе вообще. В последние 2-5 минут варки он, несомненно, хорош, но если же его оставить там надолго, то он просто на просто начнет портить вкус. Бульон, суп или другое блюдо начнут горчить, если вовремя не вытащить лавровый лист из них.

Если вы любите мягкие и вкусные отбивные, то перед жаркой их необходимо смазать смесью, состоящей из равных долей растительного масла и уксуса, и оставить полежать около часа.

Существует множество споров о том, как же все-таки приготовить вкусные котлеты. Сейчас мы раскроем вам этот секрет. Он довольно прост, чтобы приготовить мягкие и сочные котлеты, в мясной фарш нужно добавить поровну сырого и жареного лука. Первый лучше всего мелко нарезать или же перекрутить в мясорубке. Кроме того, не лишним будет сырой картофель, натертый на мелкой терке или измельченный в блендере, до состояния кашицы.

Для того чтобы котлеты были сочными, используется следующий хитрый прием. Уже сформированные котлеты кладут в сильно разогретое кипящее масло, и жарят так до образования корочки, затем огонь уменьшают до среднего или слабого, чтобы прожарилось мясо в середине. После процедуру опять повторяют. Таким образом, котлеты получатся сочными и вкусными.

Опубликовал:
Дата добавления: 2012-07-15 16:37:35
Просмотров: 4097



Рекомендуется прочитать

Как выбрать себе еду. Свежее питание …
Приготовление домашнего сыра
Домашний майонез «Провансаль»




Меню сайта

Все категории
Топ статей

Топ статей на сайте

Что подарить парню на 23 февраля? (27698)

Фары ваз 2109 своими руками (24615)

Что подарить папе своими руками (22014)

Подарок подруге своими руками (18901)

Тюнинг УАЗ хантер своими руками. (18339)

Прошивка 3G модемов МТС - Узбекистан Huawei E153 и Huawei E173. (15929)

Кто первый полетел в космос? (15275)