Как готовить шашлык?

В наши дни приготовление шашлыка стало по-настоящему праздничной традицией. У многих он до сих пор ассоциируется с кавказской или армянской кухней. Возможно, раньше так оно и было, но сейчас его готовят практически в каждой цивилизованной стране мира и у каждой из них есть свои рецепты и секреты его приготовления. Наиболее примитивные из них - это банальная обжарка мяса в маринаде. В лучшем случае это майонез, вино или уксус. Это не годится!

Как готовить шашлык +из говядины

Для начала нам нужно правильно купить мясо. Оно может быть любым: говядиной, свининой и др. Суть не в этом. Мясо в первую очередь должно быть достаточно жирным. Обращали когда-нибудь внимание на то, как нахваливают шашлык из свиньи. Естественно! Ведь это жирное мясо! Про говядину судачат мол она слишком жесткая.

Открою секрет. Она совсем не жесткая если купить нужную говядину. Например, так называемую "мраморную говядину". Благодаря своим жировым прослойкам, да еще и правильно приготовленная она обладает потрясающим вкусом.

Как готовить шашлык

Прежде чем приступить к приготовлению хорошего шашлыка вы должны уяснить для себя некоторые вещи:

1. Маринад шашлыка должен быть максимально прост, чтобы специи и прочее не перебивали вкус хорошего мяса.

2. Не стоит нанизывать на шампур ничего кроме мяса. Лук, помидоры и др.-это все лишнее. Ведь к концу процесса приготовления от них ничего не останется. Даже запаха.

Как готовить шашлык из говядины

3. Не забывайте, что размер все-таки имеет значение! Один кусок шашлычного мяса должен быть ровно такой, чтобы смог без труда за раз войти в рот. Это позволит сохранить всю сочность приготовленного мяса.

4. И наконец. Не надо долго готовить шашлык. По идеи он не должен готовиться более 10-15 минут при наличии хороших углей. Лучше постарайтесь и отыщите для своего праздничного мероприятия или простой прогулке на природу хорошие угли. Их без труда можно найти в любом супермаркете.

Так же можете посмотреть сайт Черноземья, поскольку там вы сможете найти много полезной информации.

Опубликовал:
Дата добавления: 2012-07-28 11:14:45
Просмотров: 3829



Рекомендуется прочитать

Рецепт котлеты по-киевски
Кабачки, фаршированные мясом
Запеченная форель с грибами
Рецепт «Орзо с зеленым горошком и креветками»
Рецепт Уйгурского лагмана
Рецепт куриной печенки в омлете




Меню сайта

Все категории
Топ статей

Топ статей на сайте

Что подарить парню на 23 февраля? (27698)

Фары ваз 2109 своими руками (24615)

Что подарить папе своими руками (22014)

Подарок подруге своими руками (18901)

Тюнинг УАЗ хантер своими руками. (18339)

Прошивка 3G модемов МТС - Узбекистан Huawei E153 и Huawei E173. (15929)

Кто первый полетел в космос? (15275)