Салат с яблоком и красной рыбой «Принцесса»

Необходимые продукты на 5-6 порций:

  • Банка консервированного лосося,
  • Половинка крупной луковицы,
  • 5-6 отварных куриных яиц,
  • 0,2 кг сыра «Российский»,
  • Одно крупное яблоко,
  • Полбанки кукурузы консервированной,
  • Чайная ложка сока лимона;
  • Майонез для заправки.

Продукты для украшения салата сверху:

  • 0,2 кг семги слабосоленой (или форели),
  • 2 вареных перепелиных яйца,
  • 0,2 кг слабосоленого лосося,
  • 4 ст. ложки крем-сыра,
  • Зелень,
  • Чуть-чуть красной икры (по желанию).

Приготовление салата с яблоками и красной рыбой

С рыбных консервов удалить жидкость, крупные косточки. Затем размять рыбу при помощи вилки. Лук почистить и порезать мелко. Сварить яйца и разделить желтки с белками. Желтки измельчить ножом, а белки при помощи терки с мелкими отверстиями.

Слить жидкость из банки с кукурузой. Натереть сыр. Вымыть яблоки, почистить их и удалить семена. Потом растереть на крупной терке, но делать это надо почти в самом конце, чтобы яблоки не окислились.

Собирать салат нужно следующими слоями:

  • Выложить в миску для салата рыбные консервы.
  • Сверху посыпать измельченным репчатым луком и немного поперчить.
  • Положить желтки, немного посолить и намазать майонезом.
  • Положить натертые яблоки, сбрызнуть лимонным соком и снова немного поперчить.
  • Накрыть тертым сыром и смазать майонезом.
  • Выложить консервированную кукурузу сверху.
  • В отдельной миске смешать яичные белки с майонезом и посолить, а затем выложить на верхушку салата.

Слои можно выкладывать в любом порядке, но последним всегда должен быть слой с яичными белками в майонезе.
Для украшения салата нарезать слабосоленую рыбу (сёмгу или форель) на тонкие ломтики. Если рыба будет плохо резаться, то можно ее слегка заморозить. Ломтики рыбы затем нарезать более мелко. Украсить салат сверху рыбными ломтиками узором, похожим на плетенку.

В середину салата положить розочку или несколько, сделанных из ломтиков рыбы. Вокруг разложить половинки вареных перепелиных яиц. Выложить красную икру по желанию. По краям украсить цветами из крем-сыра. Сделать это можно с помощью кондитерского шприца с насадкой в виде звездочки.

После украшения, салат затянуть пленкой (пищевой) и убрать в холодильник. Салату нужно не меньше двенадцати часов, чтобы настояться. Перед подачей снять пищевую пленку.

Опубликовал:
Дата добавления: 2012-09-25 23:34:53
Просмотров: 4117



Рекомендуется прочитать

Летний салат с курицей.
Салат «Кальмарный микс»
Салат по-итальянски с лососем и макаронами




Меню сайта

Все категории
Топ статей

Топ статей на сайте

Что подарить парню на 23 февраля? (27698)

Фары ваз 2109 своими руками (24615)

Что подарить папе своими руками (22014)

Подарок подруге своими руками (18901)

Тюнинг УАЗ хантер своими руками. (18339)

Прошивка 3G модемов МТС - Узбекистан Huawei E153 и Huawei E173. (15929)

Кто первый полетел в космос? (15275)