Рецепт «Орзо с зеленым горошком и креветками»

Орзо – это мелкие макароны, напоминающие рис, но немного крупнее его. Второе их название ризони. В этом рецепте вместо орзо можно использовать рис или другие макаронные изделия, главное чтобы они были мелкого размера.


Такое оригинальное блюдо приготовить совсем не сложно. Оно подойдет и для романтического ужина и для семейного застолья.


Если не любите креветки или вообще морепродукты, то их можно заменить очень мелко нарезанной тушеной говядиной.


Ингредиенты на 1-2 порции:

  • 200 г орзо;
  • 2-3 шт. репчатого лука;
  • 200 г почищенных креветок;
  • 3 шт. помидора;
  • 100 г зеленого горошка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Растительное или оливковое масло;
  • Зелень;
  • Соль и перец.

Приготовление


Лук почистить и порезать кольцами, а потом кольца разрезать на четвертушки. Очистить чеснок и измельчить. Разморозить креветки и промыть водой. Переложить в дуршлаг и дождаться пока стечет вся жидкость. Если есть крупные креветки, то порезать их на несколько частей. Разморозить зеленый горошек. Нарезать кубиками помидоры и очистить от кожуры.


Высыпать орзо в большое количество подсоленной кипящей воды. Варить макароны следует с открытой крышкой и на большом огне, периодически перемешивая, в течение 7 минут. Пересыпать орзо в дуршлаг, но воду, оставшуюся после макарон, не нужно выливать.


Пока варятся макароны, нужно приготовить креветки с зеленым горошком. На горячую сковороду политую маслом выложить лук и обжарить его со специями, при этом постоянно перемешивая. Добавить измельченный чеснок и прожарить еще пару минут. После этого выложить лук в миску, оставив все масло на сковороде. После этого положить туда креветки и обжарить на сильном огне, постоянно перемешивая, в течение двух минут. Переложить обжаренные креветки в миску с луком. Обжарить в течение минуты-двух зеленый горошек на сковороде. А затем добавить его в миску с креветками и луком.


В сковороду с оставшимся маслом положить помидоры. Тушить со специями до тех пор, пока масса не станет густой. Добавить к томатной пасте креветки с горошком и луком. Хорошо перемешать.
Добавить в сковороду орзо и перемешать с овощами и креветками. Добавить специи по вашему вкусу, и влить чуть-чуть отвара, который остался после макарон для того, чтобы блюдо обрело кремообразную консистенцию. Перед тем как подавать к столу, посыпать измельченной зеленью. Приятного Вам аппетита!

Опубликовал:
Дата добавления: 2012-07-14 22:43:53
Просмотров: 4112



Рекомендуется прочитать

Сырный суп
Рецепт приготовления камбалы фаршированной шампиньонами
Рецепт Уйгурского лагмана
Форель под соусом
Луковый суп-пюре
Рецепт котлеты по-киевски




Меню сайта

Все категории
Топ статей

Топ статей на сайте

Что подарить парню на 23 февраля? (27698)

Фары ваз 2109 своими руками (24615)

Что подарить папе своими руками (22014)

Подарок подруге своими руками (18901)

Тюнинг УАЗ хантер своими руками. (18339)

Прошивка 3G модемов МТС - Узбекистан Huawei E153 и Huawei E173. (15929)

Кто первый полетел в космос? (15275)