Рецепт приготовления камбалы фаршированной шампиньонами

Филе камбалы подходят для множества разных вкусных блюд из рыбы – жарки, варки, запекания. Главное знать, как его правильно приготовить, чтобы оно сохранило все свои полезные свойства, и получилось вкусной и нежной.

камбала запеченная

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг камбалы,
  • 400 г шампиньонов,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 100 г сыра,
  • 50 г грецких орехов (или кедровых),
  • 3 головки чеснока,
  • Зелень по вкусу,
  • Сливочное масло,
  • Панировочные сухари,
  • Специи и приправы по вкусу.

Рецепт приготовления камбалы: филе

Для начала приготовим филе камбалы. Для этого вымоем и высушим рыбу. Затем положим камбалу темной кожей вверх на разделочную доску. Сделаем вокруг головы V-образный разрез и удалим её. Возьмем острый нож и с его помощью срежем филе одним пластом с костей. Лезвие ножа при этом нужно двигать от хвоста в сторону головы.

Главное в этой процедуре – это врезать филе максимально аккуратно. Чтобы этого достичь, подбираем правильно усилие и направление ножа. Немного приподнимаем рыбное филе, чтобы было удобнее срезать его с рыбного хребта.

Затем переворачиваем тушку камбалы светлой стороной вверх. Таким же способ срезаем филе с этой стороны. После этого моем филе под прохладной водой, и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.

Рецепт приготовления камбалы: начинка

Теперь приступаем к приготовлению начинки для фаршированной рыбы. Чистим лук и мелко рубим. Чеснок тоже очищаем и измельчаем или с помощью чесночницы давим его. Моем, чистим и режем ломтиками шампиньоны. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем на ней чеснок вместе с луком до приобретения характерного золотистого цвета. Затем добавляем на сковороду ломтики шампиньонов и тушим их до готовности вместе с луком и чесноком. Добавляем по вкусу соль, перец, другие приправы.

Сыр мелко режем или натираем с помощью мелкой терки. Зелень моем, а затем измельчаем. Добавляем к грибам с луком орехи (рубленые грецкие или кедровые), затем сыр, зелень, приправы и специи если не хватает и хорошо перемешиваем.

Натираем филе рыбы изнутри солью и начиняем брюшко начинкой. После этого выкладываем камбалу на противень, предварительно смазанный сливочным маслом. Вместо противня можно взять форму для запекания. Рыбу кладем на противень (или форму) темной стороной вниз. Сверху каждый кусочек филе смазываем сливочным маслом и посыпаем полностью панировочными сухарями. Запекаем. Мамбала в духовке должна быть в течение 25 минут при 180 градусах.

Подаем фаршированное филе камбалы к столу теплым. Приятного аппетита!

Опубликовал:
Дата добавления: 2012-10-01 00:54:29
Просмотров: 3798



Рекомендуется прочитать

Рецепт куриных печенок с овощами
Луковый суп-пюре
Форель под соусом
Рыбные котлеты - рецепт из щуки
Рецепт Уйгурского лагмана
Рецепты супов из лука: Луковый суп.




Меню сайта

Все категории
Топ статей

Топ статей на сайте

Что подарить парню на 23 февраля? (27698)

Фары ваз 2109 своими руками (24615)

Что подарить папе своими руками (22014)

Подарок подруге своими руками (18901)

Тюнинг УАЗ хантер своими руками. (18339)

Прошивка 3G модемов МТС - Узбекистан Huawei E153 и Huawei E173. (15929)

Кто первый полетел в космос? (15275)