Рецепт котлеты по-киевски

котлеты по-киевски

Очень известное и популярное блюдо, а кроме этого и очень вкусное. Конечно, его приготовление займет немало времени и усилий, но это не так сложно как кажется!  Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления котлет по-киевски.

Вам понадобится на две порции котлет

  • 1,2 кг куриного мяса;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 150 г сливочного масла;
  • Растительное масло;
  • Зелень;
  • Специи и приправы по вкусу.

Рецепт котлеты по-киевски: приготовление

Вначале отделите у курицы грудку. Затем промойте ее прохладной водой, обсушите и переложите на спину. Отделите кожицу от грудки, для этого ножом проведите вдоль ребер так, чтобы грудка отделилась вместе с плечевой костью. Зачистите кость от мяса с помощью ножа. Отрежьте и второе крыло таким самым образом, чтобы грудка полностью отделилась от курицы. Затем подрежьте филе вдоль ребер. У вас получилось два больших филе с костью и два малых без костей. Отделите их друг от друга и перерубите ножом кости. Обязательно удалите сухожилия.

Затем сделайте легкий надрез вдоль крупного филе, а после этого легкие надрезы влево и вправо, но так чтобы не прорезать его насквозь. Теперь раскройте филе курицы как книжку и положите между пищевой пленкой. А после этого немного и очень аккуратно отбейте филе. Точно так же отбейте все оставшиеся куски куриного филе. Следите за тем, чтобы куски не порвались.

Самое время нужно приготовить начинку. Помойте и нарежьте зелень. Смешайте ее с размягченным сливочным маслом и скатайте из этой массы два шарика. Затем положите их в морозилку минут на пять.

Более крупное филе курицы приправьте специями, а потом выложите масляные шарики на его середину. Накройте сверху малым филе. Сформируйте котлетку вокруг масляного шарика, так чтобы не было дырок. После этого положите котлеты минут на 10 в морозилку, чтобы они закрепили свою форму.

В отдельную миску разбейте куриные яйца, добавьте немного соли и слегка взбейте. В другую миску высыпьте панировочные сухари. Потом обмакните котлеты сначала в яйце, а потом хорошо обваляйте в сухарях. При этом следите, чтобы филе не порвалось, и котлета сохранила свою форму. После опять обмакните ее в яйце, а затем снова в сухарях.

Нагрейте на сковороде большое количество масла. Жарьте котлеты до приобретения ими румяной корочки (около пяти минут) с обеих сторон. Потом достаньте котлеты со сковороды и переложите на противень. Теперь запеките котлеты в духовке на протяжении 10 минут при 180 градусах. Подавать к столу котлеты надо горячими.

Как видите, по идее рецепт котлет по-киевски не так уж и сложный.

Опубликовал:
Дата добавления: 2012-12-15 19:56:25
Просмотров: 4099



Рекомендуется прочитать

Котлеты из рыбных консервов
Рецепт куриной печенки в омлете
Кабачки, фаршированные мясом
Рецепт приготовления камбалы фаршированной шампиньонами
Картофельный суп с фрикадельками.
Картофельный суп-пюре.




Меню сайта

Все категории
Топ статей

Топ статей на сайте

Что подарить парню на 23 февраля? (27698)

Фары ваз 2109 своими руками (24615)

Что подарить папе своими руками (22014)

Подарок подруге своими руками (18901)

Тюнинг УАЗ хантер своими руками. (18339)

Прошивка 3G модемов МТС - Узбекистан Huawei E153 и Huawei E173. (15929)

Кто первый полетел в космос? (15275)